Backe, backe Kuchen…

Anfang des Schuljahres wurde in der TABE eine Wünsche-Box aufgestellt, die die Schüler und Schülerinnen mit Wünschen gefüllt haben. Einer der Spitzenreiter unter den Wünschen war gemeinsam einen Kuchen zu backen und genau das haben wir getan!

Bewaffnet mit den wichtigsten Zutaten haben wir in der Schulküche gemeinsam gezaubert. Dabei entstanden ist ein leckerer Becherkuchen mit extra viel Schokolade. Unsere strengen TABE-Kuchentester haben den Schokokuchen gekostet und mit Ergebnis waren alle sehr zufrieden.

Diesen Genuss möchten wir natürlich niemanden vorenthalten:

  • 1 Becher Mehl
  • 1 Becher Trinkkakao
  • 1 Becher Schokotropfen
  • 1 Becher Pflanzenöl
  • 1 Becher Zucker
  • 4 Stück Eier
  • 1 Päckchen Backpulver
  • Puderzucker

Alles in eine Schüssel, gut vermischen (je länger, desto besser) und bei 180 Grad Umluft den Kuchen 40 min im Rohr lassen.

Prof. Verena Schmuck